В Кемеровской области прошел фестиваль «Лучший по профессии-2023»
18 Августа 2023

В преддверии Дня шахтера прошел 5-й Межрегиональный конкурс профессионального мастерства в вождении карьерных самосвалов БЕЛАЗ и другой горной техники. Участвовали команды с предприятий Сибири и Дальнего Востока.

Соревнования проходили в 13 различных номинациях, и боролись в них 70 лучших мастеров: операторы самосвалов БЕЛАЗ различной грузоподъемности, машинисты экскаваторов, тепловозов, бульдозеров, погрузчиков и другие работники угледобывающей промышленности из пяти команд российских регионов – Кемеровской и Амурской областей, Красноярского края (две команды) и Республики Хакасия.

Все началось с театрализованного представление, которое развлекло зрителей перед началом состязаний профессионалов. В этом эффектном зрелище было задействовано одновременно 14 единиц техники. Грандиозное техношоу с парадом и танцами карьерных машин сопровождалась живой музыкой – на палубах машин БЕЛАЗ грациозно играли виолончелистка и скрипачи.

В ходе самих состязаний операторам БЕЛАЗ необходимо было не только подтвердить свои теоретические знания, но и продемонстрировать навыки виртуозного вождения самосвала. На специально подготовленном маршруте конкурсанты мастерски выкручивали на машинах «змейку» с «восьмерками», а также филигранно заезжали в зону загрузки и выгрузки горной породы.

По итогам Межрегионального конкурса профмастерства «Лучший по профессии-2023» в общекомандном зачете победу отпраздновали хозяева соревнований – кемеровские горняки.


Галерея