Уже запущено в работу новое поколение самосвалов БЕЛАЗ в семействе 180 тонн.

Уже запущено в работу новое поколение самосвалов БЕЛАЗ в семействе 180 тонн.
1 Декабря 2023

БЕЛАЗ приступил к испытаниям 180-тонного самосвала нового поколения в условиях реального карьера одного из добывающих предприятий России.

БЕЛАЗ-75184 – это совершенно новая модель классического 180-тонного самосвала. Компанией был внимательно изучен опыт эксплуатации машин предыдущего поколения, собраны пожелания и запросы потребителей и спроектирован новый образец. Среди внедренных в БЕЛАЗ-75184 новшеств – облегченная литосварная рама повышенной прочности, современная электротрансмиссия, оптимизированная подвеска, увеличенный топливный бак, быстрая разгрузка кузова и инновационная система интеллектуального мониторинга IMS.

В конструкции несущих элементов применены высокопрочные стали, а в местах наибольшего напряжения рамы – усиленные узлы и агрегаты, которые выдерживают значительные нагрузки. Усовершенствованная гидравлическая система способствует более быстрому подъему и опусканию кузова, что позволяет самосвалу разгружаться еще эффективнее.

БЕЛАЗ-75184 – это один из самых перспективных самосвалов в важнейшем сегменте грузоподъемности. Новый самосвал имеет большую надежность узлов и агрегатов, что позволит сократить эксплуатационные затраты, а значит сделать бизнес горнодобывающих предприятий еще более эффективным.


Галерея