Социальные проекты БЕЛАЗ: аллея кедров и открытие кафе БЕЛАЗ.
31 Августа 2023

БЕЛАЗ дал начало новому эко-проекту «Аллея дружбы», высадив в столице Кузбасса саженцы сибирских кедров.

30 августа делегация топ-менеджеров ОАО «БЕЛАЗ» во главе с генеральным директором завода Сергеем Никифоровичем вместе с руководителями АО «УК «Кузбассразрезуголь» заложили новую городскую аллею из 60 восьмилетних саженцев кедра.

– Эта аллея долгие годы будет символизировать нашу дружбу, и следующие поколения будут знать, как надо дружить и работать, – отметил генеральный директор БЕЛАЗ Сергей Никифорович на открытии аллеи.

Станислав Матва, генеральный директор «Кузбассразрезугля», в свою очередь добавил:

– Разведанные запасы каменного угля в Кузбассе обеспечат регион стабильной угледобычей еще как минимум на 200 лет, поэтому я уверен, что эти кедры и эту аллею увидит еще не одно поколение горняков. Это символ многолетнего сотрудничества наших компаний. Сегодня совместно мы не только развиваем горное дело, но и реализуем социальные проекты.

Новая хвойная аллея, высаженная машиностроителями и угледобытчиками в сквере «Уголек» жилого района Кедровка, расположилась рядом с детским садом и игровой площадкой. Следить за приживаемостью хвойных саженцев будут работники Кедровского угольного разреза, которые занимаются благоустройством этой городской зоны отдыха.

Днем ранее в бизнес-центре «Маяк-Плаза» столицы горняков Кузбасса торжественно распахнуло двери первое «BELAZ-Cafe», открытое в честь 75-летнего завода БЕЛАЗ.

В кафе присутствует оригинальный дизайн, передающий дух компании БЕЛАЗ и ее ценности. Вся атмосфера пропитана вниманием к предприятию и ее продукции. Например, названия блюд и напитков говорят сами за себя – стейк «Мощь БЕЛАЗа», «Чизкейк по-белазовски», двойной эспрессо «Бодрость белазиста» и т.д. В «BELAZ-Cafe» можно будет сделать не только красивые фуд-фотографии, но и необычные снимки в трех разных фотозонах на тематику карьерной техники.