Прицепной трассоукладчик от социального партнера получила к новому году «спортивная школа по лыжным гонкам имени Е. Вяльбе»

Прицепной трассоукладчик от социального партнера получила к новому году «спортивная школа по лыжным гонкам имени Е. Вяльбе»
28 Декабря 2023

Прицепной трассоукладчик из г. Чебоксары получила магаданская «Детско-юношеская спортивная школа по лыжным гонкам имени Е. Вяльбе». Оборудование для подготовки трассы в рамках социального партнерства с мэрией Магадана преподнесло общество с ограниченной ответственностью «Сервис карьерных машин» (дилер ОАО «БЕЛАЗ»). Техника имеет специальные «гребни» для формирования рисунка трассы типа «велюр» и поддержания в надлежащем состоянии лыжни.

- «Спортивную школу по лыжным гонкам имени Е. Вяльбе» ООО «СКМ» поддерживает уже второй год, - сообщил руководитель Горспорттуркомитета Антон Чуйченко. – Так, в 2023-м в рамках договора о партнерстве, помимо трассоукладчика, компания приобрела для учреждения новую мебель – лавки, вешалки, стойки для лыж, спортинвентарь, что было особенно необходимо для нового здания школы на улице Набережной реки Магаданки, 43. В него учащиеся и педагоги переехали в этом году после капитального ремонта.

Как отмечают в ООО «СКМ», поддержку детскому муниципальному спорту Магадана компания оказывает уже не первый год, для них это – важные социальные обязательства.

- Ценности устойчивого развития и социальной ответственности являются для нашей компании приоритетными. Мы всегда помогаем детским учреждениям, в том числе тем, где ребята занимаются спортом. Надеюсь, что наше внимание поможет юным спортсменам. Уверен, что на спортивных аренах они будут такими же могучими и непобедимыми как самосвалы «БЕЛАЗ», - подчеркнул заместитель директора филиала ООО «СКМ» г. Магадана Сергей Озеров.

Конечно, особенно рад прицепному трассоукладчику коллектив школы.

- Это очень важное приобретение для нашего учреждения, раньше нам приходилось прокладывать трассу ручным способом, теперь же все автоматизировано. Отрадно, что детям будет комфортно тренироваться на хорошо подготовленной трассе в районе Горохового поля, - заявил директор «Спортивной школы по лыжным гонкам имени Е. Вяльбе» Сергей Бурмистров.

Новый трассоукладчик стал отличным подарком «Спортивной школе по лыжным гонкам» к 55-летнему юбилею, который она отметила в прошлом году. Сегодня в учреждении тренируются 284 человека: 15 ребят имеют первый взрослый разряд, остальные – вторые, третьи взрослые и юношеские разряды.

В школе работают 7 тренеров, 2 спортсмена-инструктора, имеющие звания КМС по лыжным гонкам.


Галерея