Новая модель самого большого карьерного тягача-буксировщика БЕЛАЗ

Новая модель самого большого карьерного тягача-буксировщика БЕЛАЗ
1 Июня 2023

На базе шасси 220-тонного самосвала БЕЛАЗ-7530G собрана самая большая машина в классе карьерных эвакуаторов.

Главное рабочее оборудование буксировщика – сцепное устройство, захват которого работает как своеобразный крюк. Тягач цепляет им неисправную технику за бампер или платформу, приподнимает от земли при помощи мощной гидравлики и в таком положении транспортирует ее на ремонт.

Чтобы уверено буксировать многотонную технику по серпантину карьерных дорог БЕЛАЗ-7430G оснащен силовым блоком, состоящим из дизельного двигателя мощностью 2335 л.с. и электромеханической трансмиссии переменно-постоянного тока.

Безопасно и комфортно управлять тягачем-буксировщиком помогает современное гидрообъемное рулевое управление и продуманная система тормозных механизмов с возможностью электродинамического торможения тяговыми электродвигателями, а также системы кругового видеообзора и автоматического пожаротушения.

В своей базовой комплектации машина оснащается телеметрической системой давления в шинах, системой автоматической централизованной смазки, электронной панелью приборов, отображающими всю необходимую информацию о работе машины.

Также можно под заказ БЕЛАЗ-7430G дополнительно снабдить комплектом оборудования для проведения сварочных работ –дизель-генератором, выпрямителем и компрессором.


Галерея