6 Мая 2020
ПАО «Ингулецкий горно-обогатительный комбинат» (Кривой Рог, Украина), отметил свое 55-летие.

4.jpg
Компания входит в состав Горнодобывающего дивизиона Группы Метинвест. Ровно 55 лет назад, в 1965 году, ИнГОК произвел первую тонну железнорудного концентрата. В это же время в адрес горно-обогатительного комбината были отгружены 15 карьерных самосвалов БЕЛАЗ-540.
Все последующие десятилетия БЕЛАЗ и ИнГОК шли плечом к плечу, вместе развивались, добивались успеха и совершенствовались, что позволило выйти на новые рубежи и занять лидирующие позиции на мировых рынках. В последнее время тесные партнерские отношения предприятий вышли на новый уровень.
В 2004 году впервые в Украине на ИнГОКе были введены в эксплуатацию карьерные самосвалы БЕЛАЗ-75131 грузоподъемностью 130 тонн. А в 2014-м в рамках реализации инвестиционной программы по развитию производства парк технологического транспорта комбината пополнили 220-тонные самосвалы БЕЛАЗ-75306.
Именно в Ингулецком ГОКе, сложилась добрая традиция – давать «БЕЛАЗам» имена известных людей, географических названий и т.д.
В настоящее время ИнГОК является одним из самых успешных предприятий горно-металлургического комплекса Украины, комбинат специализируется на добыче и переработке железистых кварцитов Ингулецкого месторождения, расположенного в южной части Криворожского железорудного бассейна. Годовая производственная мощность предприятия составляет 15 млн. тонн железорудного концентрата. Парк цеха технологического транспорта ИнГОКа в настоящее время включает более 100 карьерных самосвалов «БЕЛАЗ» грузоподъемностью от 30 до 220 тонн и спецтехники.