Для создания производства обода колеса самосвала БЕЛАЗ будет приобретено 65 единиц нового оборудования.

Для создания производства обода колеса самосвала БЕЛАЗ будет приобретено 65 единиц нового оборудования.
22 Декабря 2023

Завод БЕЛАЗ организовал новый большой инвестиционный проект «Организация производства обода колеса для карьерных самосвалов». Распоряжением премьер-министра Беларуси он был внесен в список перспективных проектов страны. Ориентировочная стоимость рассчитанного на 2023-2025 годы инвестпроекта – 115,8 млн бел. рублей.

Он ведется параллельно с организацией кольцераскатного производства и направлен на создание еще одного вида высокотехнологичной продукции с улучшенными техническими характеристиками – обода колеса для самосвалов БЕЛАЗ из заготовок кольцераскатки.

– В текущем году нами были выработаны технологические решения, разработана планировка производственных участков, требования к технологическому оборудованию. В настоящий момент идут работы по выбору поставщиков оборудования, которое должно начать поступать в наш адрес в 2024 году. Основной задачей для нас является синхронный запуск производства обода с производством кольцевых заготовок, ведь они связаны друг с другом, и одно дополняет другое, – подчеркивает заместитель генерального директора – технический директор предприятия Сергей Лесин.

Изготовление обода колеса для самосвалов БЕЛАЗ планируется также разместить в возводимом производственном корпусе в Орше. Для его создания инвестпроектом предусмотрено приобретение 65 единиц оборудования.

Говоря в целом о масштабной инвестиционной программе, реализуемой предприятием, Сергей Лесин особо подчеркнул важность постоянных инвестиций в производственно-технологические возможности предприятия:

– Это постоянный процесс, требующий от нас максимальной концентрации ресурсов, как человеческих, так и финансовых. Но без этого невозможно сохранять лидерские позиции на рынке, невозможно повышать эффективность производства, повышать технический уровень, уровень надежности и качества нашей техники.


Галерея