БЕЛАЗ принял участие в XII Международной горнопромышленной конференции

БЕЛАЗ принял участие в XII Международной горнопромышленной конференции
21 Ноября 2023

16-17 ноября в г. Кировске Мурманской области прошла XII Международная горнопромышленная конференция «Баренц-Арктическое экономическое партнерство» (МГПК БАЭП-2023), посвященная инвестиционному развитию Арктического региона, выстраиванию партнерств в горнопромышленном комплексе.

С докладом на мероприятии выступил заместитель генерального директора ОАО «БЕЛАЗ» – технический директор Сергей Лесин, обозначивший основные направления деятельности нашей компании в области импортозамещения. Он подробно остановился на импортонезависимом 220-тонном флагмане БЕЛАЗ-75304, более чем на 90% состоящем из комплектующих производства предприятий Союзного государства. Кроме того, Сергей Лесин принял участие в панельной дискуссии, посвященной вопросам технологического суверенитета России и  опережающим технологиям добычи и переработки твердых полезных ископаемых Арктики.

- Уменьшение доли иностранных, в частности, западных компонентов позволило во многом перезапустить не только логистические цепочки, но и придать импульс ряду отечественных производственных отраслей, которые уже на сегодняшний день способны успешно заменять некогда безальтернативные зарубежные компоненты. Эти тенденции, безусловно, мы должны сохранить и приумножить, - отметил в ходе своего выступления представитель завода БЕЛАЗ.

В рамках конференции также состоялись встречи руководства БЕЛАЗ с ключевыми партнерами компании, на которых были обсуждены актуальные вопросы и планы сотрудничества на 2024 год.

На пресс-конференции по итогам пленарного заседания первого дня с участием руководителей крупных промышленных предприятий, в том числе компания БЕЛАЗ, научных кругов, участники ответили на многочисленные вопросы журналистов.



Галерея