БЕЛАЗ презентовал новый стиль компании.
11 Августа 2023

Состоялась общественная презентация нового фирменного стиля компании «БЕЛАЗ».

За последние годы заводом БЕЛАЗ были разработаны и внедрены инновации в производство техники, разработаны новые актуальные модели самосвалов, внедрены последние технические и экологические повестки. Следующим стал стиль компании БЕЛАЗ. От инновационной техники – к новому фирменному стилю.

Логотип БЕЛАЗа имеет богатую историю, но более 60 лет практически не менялся. Эмблема завода была создана еще в 1961 году вместе с эскизом первого 25-тонного самосвала советским художником-конструктором Валентином Кобылинским. Спустя пару лет дизайнер конструкторского бюро Белорусского автомобильного завода Владимир Семенов придал ему более узнаваемые элементы букв и увеличенные интервалы между ними. С тех пор логотип сохранял форму, обретая все большую ценность и значимость. Со временем стал не просто товарным знаком, но и именем нарицательным, характеризующим любой карьерный самосвал.

Был проработали традиционный логотип, ему придали современный образ. Обновленный фирменный стиль позволит компании повысить лояльность потребителей и партнеров, но и продемонстрировать миру, что завод меняемся и идет в ногу со временем. Обновленный лого очень похож на предыдущий, но другой. Еще более динамичный. Еще более прогрессивный.

Схожие по массе, мускулистые, формы углов букв логотипа повторяют геометрию современного самосвала. Фирменный цвет – синий – стал более глубоким и насыщенным как символ надежности и доверия. Дополнительные цвета – оранжевый и серый прочно ассоциируются с карьерным самосвалом и месторождениями полезных ископаемых. И – самое интересное – у логотипа «БЕЛАЗ» впервые появился узнаваемый графический элемент в виде буквы B. Она, как константа, увесистая и прогрессивная, напоминает образ современного героя – мощного, интеллектуального и способного на подвиги.


Галерея